巨人微博

北京启迪巨人BBS家长社区

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

回复主题 主题列表 返回顶部

[经验交流] 曾经与未来 [复制链接]

听了好多关于大学美好的传说,只是一切还未曾见过。九月,我将带着对未来的憧憬走进我的大学西安城市建设职业学院,在那里,体验我等待了十二年的大学生活!

都说进入大学就是一夜之间解放了,冲破束缚与煎熬,迎接自由与新生。没有老师家长的监管,也没有上不完的课,更没有做不完的数学题,再也没有严防严打的早恋!
  高考完走出考场,没有像想象中的那样兴奋,也没有像各种影视剧里面演的那样,站在阳台上肆意的撕书扔课本,当时大脑好像很放空,不想说话,也不想好好大吃一顿,只想尽情的睡一觉,尽情地睡他个三天三夜,再也不怕有人喊醒我,或是被老师逮住,原来解脱是这样的!如今回想高考都像是一场噩梦,想说的只有一句,高考终于成为了过去,自己也可以笑看弟弟妹妹迎接这场战役了。等以后寒暑假回家,我要以关切的语气,轻声问他们:“怎么样,作业完成了吗?”,其实我并不是个不开明的长辈,我只是想说,五千年终于轮到我上场!想一想这美事,我都不禁要仰天长笑了呢!
  曾经,做不完的数理化,背不完的史地政,写不完的英语单词,跑不完的早操,上不完的晚自习,最神奇的是打不死的地下恋。对呀,这些都是曾经了呢,现在属于我的是无限美好的未来,在西安城市建设职业学院的未来!
  拿到录取通知书的那一刻真的是难以言表的兴奋,西安城市建设职业学院,在心里一遍又一遍的默念,一种无限的骄傲感与归属感在心底油然而生。一切终于有定局,我一个人爬到山顶,去拥抱那夏日午后清凉的风。
  未来,大学生活是什么样子呢!

我很惭愧的承认,中学时代的我很叛逆,是个不爱学习的孩子,是愿意和老师家长对着来的那种。大学是人生的一个分水岭,那意味着独立与自由。我拥有了自主权,所以自己得学会好好把握与利用。很开心,被自己喜欢的工程造价录取,我会带着自己的热情、信念与责任去努力学习,扎实专业基础,提高自己的能力,毕业之后可以顺利找到工作。
  最吸引我的是大学里面丰富多彩的活动,听哥哥姐姐说,十佳歌手比赛、乒乓球比赛·······那是一个可以展示自我的地方,个性张扬的时代,就应该让自己的青春燃烧!这样才无愧我们的青葱年华!开学之后,我要积极参加学校里的各种活动,融入集体,和小伙伴们欢乐地玩耍,很期待一群志同道合的年轻人在一起,会碰撞出怎样的火花。
  都说大学时期的恋爱是最纯洁、最美好的,没有一场真正爱情的大学是不完整的。我觉得,每一种经历都是很历练人的,一段美好的感情也是很宝贵的。所以,自己在西安城市建设职业学院也非常期待一段纯粹无悔的感情!
  对于大学的想象是无止境的······
  在金色的九月,背起书包,高举我的录取通知书,昂扬的迈进西安城市建设职业学院!让我的热血播撒在那片土地,和大家携手看我们光明的未来!

让我们和曾经say goodbye,我们的未来掌握在自己的手中,加油吧,骚年。

恭喜楼主,都拿到录取通知书了,我们这边有点偏,还没收到呢,我也是报的西安城市建设职业学院,以后我们就是校友了,对我们的大学,我也很期待……

原来西安城市建设职业学院课外生活那么丰富啊,很是向往啊,明年我就高考了,要是能考到那里去也是极好的。

哈哈哈,我的母校啊,我是学姐啊,已经毕业了,城建的大学生活还是很丰富多彩的,不过最好还是要努力的学习哦,升本的几率也很大的啊。