巨人微博

北京启迪巨人BBS家长社区

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

回复主题 主题列表 返回顶部

躲进小楼成一统---- 探讨学习专贴(首页有目录)   [复制链接]

翰林

呼韩邪 单于

展开

儿子刚四升五,这时候写小升初的帖子,六年级的家长是不是觉得我添乱呢? 但近一个月的论坛潜水,发现大都从六年级开始记,我就查漏补缺啦!呵呵。一、奥数 儿子的奥数学的可不晚,在幼儿园就开始了,记得当初老师通知我有奥数公开课,我因不敢兴趣,就没去听。但当天接孩子时,孩子见到我的第一句话就是“妈妈,你去给我交钱吧,我报名上奥数了!”我晕---原来,他去听公开课,并直接报名了!!考虑到孩子第一次做这么大的主,我不好打击他的积极性,只得交钱去了!! 儿子就这么有一搭没一搭的学着,我奉行“中立”原则:不支持、不反对;爸爸可是牢骚满腹,认为学这种东东弊大于利,但也不出面制止。 上学了,一年级没学,二年级学了半学期,三年级学了一学期,我偶然知道jr有尖子班,就试着报了名,没想到儿子考上c班,我还犹豫上不上呢,小家伙不依,非得要上! 哈,来到尖子班,我才知道自己孤陋寡闻,原来奥数竟然火热到白炽化的地步: 有的人同时报4、5个奥数班,孩子一次考试的排名升降竟然让家长大悲大喜!!
目录:
16楼 盘点 暑假--孩子的收获
43楼 假期结束了
47楼 同事孩的英语学习经历
56楼 北京能免费参观游览的地方
56楼 有趣:-汉译英
61楼 晒晒 儿子去过的博物馆
70楼 今年各个学校招择校生有这样几种途径
103 中考5年真题3年摹拟
136 别人的建议
144 何为牛孩、中等生?它们的评判标准是
146 点招
150 关于十一
152 考试只是外语学习过程中的副产品
156 摘自向上TX的帖子
158 摘自--顺顺妈妈 语文学习首在兴趣
182 点招数量
189 徒步走长安
192 南瓜美眉的好作文指导
234 达到什么水平能参加KET/PET/BETS考试
242 合着 就几个人折腾
280 我们怎样为孩子谋划一生----面对消升初
281 毛笔字
297 摘自卡卡妈 英语学习
298 全国68所名牌小学题型题库-语文
419 家有虎子 的英语学习心得
431 英语尖子班 李伟老师
444 '子弹菜花’汤
455 -关于书
530 摘抄--真后悔,我玩得太少了
596 天天乐家宝贝的英文剧本
664 冷处理也是一种教育方法
700 王坤老师 天天乐 钢琴迷 三人谈
739 考不上重点高中 又如何
797 树熊妈妈的帖子 感恩节写给男孩子的妈妈们
877 要快就得先慢--钢琴迷
910 挫折 弯路 也是孩子成长必经的
917 小升初的事 忽悠,营销学上讲的造成购买压力-小升初真相
927外教 不输入 ,而输出
1188 转载::比较中国和美国语文老师讲灰姑娘的故事
1191做自己的主——溜溜球教子感悟分享集
1194 虎子犬父 新添苏轼词精品
1394 遵循本性更是一种智慧
1580儿子谈 “七步诗”
1592 宫厦瞬间都成了土
1747 以句子为中心 学英语
1783 孩子让我越来越幸福
1791 能够获得成功的孩子通常也就能得到快乐
1803 早跑 最后输的因素
1827 小升初动员信 1
961 选外教的经验
2122“空中英语'比较接近生活
已有 9 人评分巨人币 收起 理由
liuliu2002 + 5
惠子 + 20 学习
like-sun + 20
三国 + 20 刚看到,加分。
ashangwang + 10
maomao780712 + 10 原创内容
南瓜 + 20 能坚持的 不多啊 佩服和支持
男孩家长 + 10
好好先生 + 20 加油。孩子坚持学,家长坚持写。 ...

总评分: 巨人币 + 135   查看全部评分

展开

兴趣是非常重要的

只要孩子喜欢   就一定要坚持下去  即使以后小升初不考了   对他的数学素养也会有好处

又一个写连载的, 欢迎啊!

翰林

呼韩邪 单于

展开

--目录 ----续

2124 BETS二的培训班
2202 巨人考冲 好老师
2217 巨人杯 语文-----一定让孩子写对古代的名字
2220 关心BETS、PET考试的家长看过来
2276 反复做 模拟试卷
2340 逛对面 否了对面的班(辅冲)
2349《展望未来》 与《全国中考热点试题》(首都师范大学出版社)
2548 中等生小升初的择校成本
2619 走自己的路 孩子继续素质
2638 家长会 摘要
2772 巨人英语尖子班 扩招
2869 人生的智慧中庸之道
3087 旁听 尖子班
3289 考试只写百字左右的作文
3299 语文 不要太心疼孩子--不做题
3605 玩游戏,影响的不仅是学习 比喻是精神鸦片
3682 轻松英语名作欣赏
3748 中国银行的学习心得
3812 天才是什么
3852 管乐团开课
3914 轻松,我家的全弄完了
4081 “悦读联播”比轻松语速慢
4383 咳珠吐玉 与 珠玉卡喉咙
4707 书虫最新出版了带MP3
4327 孩子终于学会做作业了
4794 “四大闹腾”
4984 钢琴、舞这些东西还得专业些的老师
5008 转:孩子,请不要背单词!!!
5186 转对面贴,估计现已点约400人
5189 2010年解题能力展示参加人数及获奖情况:
5224 龙校 点招180 全部免费 龙虎
5250 现在开始需提高视奏水平
5299 英语专家刘承沛谈英语学习方法
5369 孩子们看的英文阅读书
5382 五年级了,该为小升初准备点什么呢? 神奇树屋
5451 海论英语
5455 八中 培训班
5517 八中点住宿班
5673-5800 豆豆虎的英语学习经验(juren李伟老师) 豆豆虎的妈妈 谈小升初 系列 篇篇精品
5806 海淀区小学生素质发展报告单中
5826 海淀体质监测
5841 特长与推优加分 6月30 三一口语报名 恒瑞英语
6182 没有操作层面的“核心技术”只能造成焦虑
6229 老故经验:怎么学奥数(一 6473 十一普通班 不行 实验还可以 黑妈的留学经历http://bbs.jrxx.com/viewthread.php?tid=162287&extra=&authorid=628038&page=2 http://bbs.jrxx.com/thread-65947-653-1.html英语读物

翰林

呼韩邪 单于

展开

回复 3# 看朱成碧 的帖子

我当练笔啦,请多多支持

翰林

呼韩邪 单于

展开

二、英语

儿子的英语学习竟然让我最费心思 ,
   儿子学校有外教,我看着同事周末忙着陪孩子赶培训班,心里窃喜了好长时间:我们在学校就学了!!省时省力,哈哈-----没想到到了三年级,我偶然知道有的孩子都学剑中了!!连忙咨询学校外教的课程安排,答曰:小学学完剑少三册。
   学的不是一般的少啊,怎么办,抓紧报班!
  学完剑三上后,因急着赶进度,没学剑三下,直接报了剑中一,孩子上了几次课,每课都发阅读材料,有作文。感觉儿子有点吃力,我只得给他停了,休息一学期后,接着学剑三、考辅。

已有 1 人评分巨人币 收起 理由
ashangwang + 10

总评分: 巨人币 + 10   查看全部评分

翰林

呼韩邪 单于

展开

剑少之后学什么

剑少之后学什么,我费了大量的心思,剑中不想学了,老师讲的生词量太大,孩子吃力,时间长了,就没兴趣了
   那就新概念吧,我买来书和mp3,在家和孩子一块学,可怜我了,英语学得年数不少,费得时间不少,可成了个哑巴英语!英语是人家说的我听不懂,我说的不受语法规则限制
         现在被逼和孩子过招,很是捉襟见肘,穷于应付,时时家长的尊严扫地!
        不行,还是报班!这次经人推荐,我到xes报名,并旁听。
    一节课下来,我都怀疑,我们知不是走错地方了,基本上是做题,讲解小升初的试题,只有约10分钟的时间讲解新概念!!孩子若稍微走神,就听不见什么!!
    我研究过新概念的课程,认为按他的要求进行,效果绝对错不了,可现在将一大堆题有多大意义呢?我咨询老师,老师说为了小升初,每个培训班都这样讲,若只学新概念,没必要报班,在家自学就行了!!!
    既然如此,我就们就自学!
    我下决心,放下家长架子,甘心做陪读----告诉孩子:妈妈现在是你的同学、甚至学生,我们一块学英语!!
看朱成碧 + 20 真佩服你, 加油啊!

总评分: 巨人币 + 20   查看全部评分

翰林

呼韩邪 单于

展开

急------孩子默写成抄写!

因为要保护孩子的兴趣,没要求记单词;但要求孩子将课文背熟后默写,不会的词可看书,我自认为自己把握的很好;不料,刚才看孩子默写,全是看书----成抄写了!

后来,我调整了一下
把默写改成听写

又发现
儿子听写时
根据发音“造”词
要求,听写前先读一遍生词

芝麻丽 + 15 又学一招

总评分: 巨人币 + 15   查看全部评分

写得好,很有实践意义,楼主请继续yc27t

翰林

呼韩邪 单于